1914년부터 4대째 이어져 온 일본 캔들 브랜드, 다이요.
다이요는 양초 제작 장인들이 100% 천연 식물성 왁스를 사용해 만듭니다. 무연, 무향, 촛농이 흐르지 않는 것은 다이요 캔들의 특징이죠.
쌀겨, 옻나무 열매 등에서 추출한 천연 왁스를 사용하는 일본 전통 방식을 고집합니다. 일본 전통 종이, 와시를 갈대 풀에 말아 실크 섬유로 고정해 심지를 만들고, 녹은 왁스를 손바닥에 올리고 심지를 굴리는 것을 여러 번 반복해 초를 만듭니다.
이러한 전통 방식을 고수하는 장인은 이제 일본 안에서도 10명 남짓. 다이요는 단순한 캔들을 넘어, 장인의 숨결과 시간이 고스란히 스며든 작품으로 다가옵니다.